буровая установка
 
+7 960 053-0909
Интернет магазин
Ваша корзина пуста
   
 
         
  
 

Главная / Буровая установка УКБ 4СА4 / Устройство и принцип работы

Устройство и принцип работы установки

Состав буровой установки УКБ-4СА4

  1. Установка буровая УКБ 4СА4 (рис.1) представляет собой автономную самоходную буровую установку, состоящую из  отдельных, кинематически связанных  между  собой, исполнительныхи силовых агрегатов, смонтированных на раме 7, закрепленной на лонжеронах шасси автомобиля 1.

  2. На верхних силовых балках рамы монтируются мачта 6 с кронблоком, отводным блоком, исполнительными элементами сигнализатора переподъема,  кронштейнами и  крепежом для установки антенн  и  кабеля сигнализатора  опасного напряжения. Мачта представляет собой сварную ферму и пред­назначена для осуществления  спуско-подъемных операций  при работе со свечами длиной до 9,5м. В рабочее и транспортное положение мачта устанавливается с помощью гидравлических домкратов. В транспортном положении мачта крепится на передней поперечной балке рамы, а также к буферу автомобиля с помощью растяжки.

  3. В рабочем положении; установка выставляется в горизонтальное положение с помощью механических домкратов винтового типа 10, жестко закрепленных на раме и предназначенных для восприятия нагрузки при спуско-подъемных операциях. Колеса автомобиля подклиниваются, а автомобиль устанавливается на стояночный тормоз.

  4. Для защиты  обслуживающего персонала  от  воздей ствия атмосферных осадков установка снабжена покрытием 8, закрепленным на сварном каркасе и дополнительном пристав ном каркасе. Каркас приставной  монтируется с торцевой части установки со стороны скважины при подготовке к бурению и крепится болтами к сварному каркасу.

  5. Операции по бурению скважин и спуско-подъемные операции осуществляются буровым станком 2, подвижно закрепленным на раме  и перемещающимся к скважине и от скважины с помощью гидроцилиндра. Привод станка осуществляется от электродвигателя с источником питания от дизельного электро-генератора 3.

  6. Для промывки скважин на раме установки закреплен насос 4 с приводом от электродвигателя. Источником питания для которого служит дизельный электро-генератор АД-60(ЯМЗ-236).

  7. Для снижения уровня вибрации в районе рабочего места установка снабжена амортизационным полом

  8. При работе установки на оси скважины имеется механизм для свинчивания и развинчивания бурильных труб 5, смонтированный на поднимаемой платформе. Около устья скважины устанавливается подсвечник .

  9. Устройство и принцип работы станка СКБ-4, бурового насоса  НБ4-160/63; дизельного электро-генератора  АД-60(ЯМЗ-236), спуско-подъемного инструмента, сигнализатора опасного напряжения, прибора контроля изоляции ПКИ-1, механизма для свинчивания и развинчивания бурильных труб РТ-1200(МСР-350) и шасси на  автомобиль изложены  в технической документации на  эти изделия.

Гидравлическая система установки

  1. Гидросистема установки состоит из маслобака, блока гидравлического управления буровым станком, маслонасоса, электрозолотника системы автоперехвата, двух гидравлических домкратов подъема и опускания мачты с краном управления и системой  трубопроводов.  Устройство  и  принцип работы  блока гидравлического управления и электрозолотника системы автоперехвата изложены в "Паспорте станка бурового СКБ-41".

  2. Привод маслонасоса осуществляется от электродвигателя (380В, N=3кВТ,n=1500об/мин) запитанного от дизельного электро-генератора АД-60(ЯМЗ-236).

  3. Кран управления подъемом мачты состоит из корпуса золотника и  дроссельной иглы, позволяющей плавно регулировать давление  при  подъеме и опускании  мачты. В гидроцилиндрах  домкратов встроены клапаны замедления, препятствующие падению мачты; в случае отказа маслонасоса или при резком падении давления в гидросистеме. Принципиальная гидравлическая схема установки изображена на рис. 6.

Электрооборудование установки

  1. Электросистема буровой установки выполнена на напряжение 380 В и состоит из генератора, магнитной станции, прибора   ПКИ-1,   электрооборудования   дизеля,   бурового   станка, механизма свинчивания, а также системы освещения установки, состоящей из рабочего и аварийного освещения.

  2. Привод генератора  осуществляется  от дизеля  ЯМЗ-236 или ММЗ Д-246.4. Распределение  энергии   к  потребителям,   контроль  напряжения и мощности, защита электродвигателя и сети освещения от перегрузок осуществляется с помощью электроаппаратуры, размещенной в магнитной станции;  исправность изоляции электрических цепей контролируется прибором контроля изоляции ПКИ-1.

  3. Управление электродвигателем механизма свинчивания осуществляется с кнопочного поста.

  4. Управление аварийным освещением осуществляется тумблером на щитке управления.

  5. Схемы электрические установки - принципиальная и подключения приведены на рис. 7 и 8.

  6. Подключение питания  сигнализатора  УАС-1 осуществляется потребителем согласно схеме электрической подключения (см. рис. 8)  к блоку зажимов ХТ4 в магнитной станции. Вывод проводов к сигнализатору УАС-1 осуществляется через сальник ХЗ в верхней части магнитной станции  (см. рис. 8).
    Исполнительный блок сигнализатора крепится к лицевой стороне кронштейна на магнитной станции, антенны сигнализатора - к кронштейнам на мачте с помощью крепежных элементов, входящих в комплект сигнализатора. Кабель, связывающий антенны и исполнительный блок укрепляется скобами (рис. 3). Свободную длину кабеля необходимо свернуть в кольцо и закрепить скобой. Дальнейшая наладка и проверка работоспособности осуществляется в соответствии с эксплуатационной документацией на УАС-1.
 
 
     
Copyright © 2011 ИП Гараев З. М.
Тел.: +7 960 053-0909
буровая установка Администратор
 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
  Создание сайта Вебцентр